Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Markit: активность в производственном секторе США продолжила улучшаться в ноябре
01.12.2016

Markit: активность в производственном секторе США продолжила улучшаться в ноябре

Окончательные данные, представленные Markit Economics, показали: с учетом сезонных колебаний производственный индекс PMI вырос в ноябре до 54,1 пункта с 53,4 пункта в октябре. Последнее значение оказалось выше предварительной оценки (53,9 пункта) и прогнозов экспертов (53,9 пункта). Кроме того, темп расширения оказался самым сильным с марта 2015 года.

В отчете сообщалось, что главным фактором повышения индекса были более высокие темпы роста производства и новых заказов. Последнее увеличение производства и новых заказов было самым сильным с марта 2015 года, чему способствовало повышение рыночного спроса, особенно со стороны внутренних клиентов. Между тем, объем новых заказов из-за рубежа увеличился лишь незначительно, причиной чему было усиление конкуренции и укрепление курса доллара США. В целом, последние данные указали, что улучшение экономических условий в США и повышение доверия среди клиентов привели к росту объема новых заказов. Что касается производства, в ноябре было зафиксировано шестое месячное повышение подряд. Между тем, последний темп роста производства был быстрее, чем посткризисная тенденция. Наряду с более сильными продажами и увеличением производство, компании активизировали свои усилия по повышению уровня запасов. Запасы готовой продукции выросли во втором месяц подряд, в отличие от снижения, зафиксированного в третьем квартале. Вместе с тем, улучшение условий спроса привело к устойчивому накоплению невыполненных заказов в производственном секторе. Согласно данным, объем невыполненных заказов вырос в ноябре в шестой месяцев подряд, что является самой длительной серией с конца 2015 года. Возобновление давления на рабочие мощности привело к умеренному увеличению численности персонала. Некоторые фирмы связали повышение найма с более высоким доверием в отношении бизнес-перспектив. Кроме того, стало известно, что закупочная инфляция оставалась умеренной в ноябре после того, как достигла 2-летнего максимума в октябре. Отпускные цены также увеличивались более медленными темпами, отражая более слабое инфляционное давление и острую конкуренцию за новые заказы.


После выхода данных пара EUR/USD опустилась до минимума сессии, но затем немного восстановилась. Сейчас пара торгуется на уровне $1.0599. Ближайшее сопротивление расположено на $1.0685 (максимум 28 ноября). Сильная поддержка находится на уровне $1.0517 (минимум 24 ноября).


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...