Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » США: индекс менеджеров по закупкам Чикаго существенно вырос в ноябре
30.11.2016

США: индекс менеджеров по закупкам Чикаго существенно вырос в ноябре



Ассоциация Менеджеров в Чикаго сообщила, что индекс PMI значительно улучшился в ноябре, превысив прогнозы, и достигнув максимума с января 2015 года.

Согласно данным, индекс менеджеров по закупкам Чикаго вырос в ноябре до уровня 57,6 пункта против 50,6 пункта в октябре. Аналитики ожидали, что показатель составит 52,0 пункта. Среднее значение за три месяца (по ноябрь) увеличилось до 54,1 пункта с 52,1 за предыдущие три месяца (по октябрь). Напомним, за данным индексом пристально наблюдают, так как он публикуется незадолго до выхода индекса PMI от ISM и может давать представление о том, каким выйдет индикатор деловой активности на национальном уровне. Значение показателя выше уровня 50 пунктов является индикатором ускорения темпов развития экономики.

Кроме того, отчет показал, что в ноябре четыре из пяти компонентов индекса увеличились, и только компонент занятости снизился. Хотя индекс PMI был изменчив в последние месяцы, текущие результаты являются положительными, учитывая то, что в ноябре 2015 года индекс находился на территории сокращения. Рост новых заказов сделал наибольший вклад в повышение общего индекса - данный компонент увеличился на 10,7 пункта, до 63,2 пункта. Компонент производство также заметно вырос в ноябре, восстановив почти все потери за предыдущий месяц. Тем временем, компонент невыполненных заказов вернулся на территорию расширения после того, как последние три месяца находился ниже уровня 50 пунктов. Компонент поставок также вырос в ноябре, хотя и незначительно. Несмотря на более высокие объемы заказов и производства продукции, спрос на рабочую силу упал в ноябре. Компонент занятости вернулся на территорию сокращения после того, как ненадолго поднялся выше 50 пунктов в прошлом месяце. Кроме того, компании сообщили, что увеличили свои уровни запасов максимальными темпами с октября 2015 года, что помогло индикатору товарно-материальных запасов переместится обратно на территорию расширения. Что касается инфляционного давления, оно слегка ослабло в ноябре - компонент закупочных цен упал до 56,8 пункта, но при этом остался выше 12-месячного среднего значения (52,2 пункта). В ответ на особый вопрос о перспективах деловой активности в 2017 году, большинство респондентов отметили, что ожидают несколько лучшие условия, чем в 2016 году. Кроме того, большинство опрошенных указали, что ожидают роста их бизнеса на 5% в 2017 году, а некоторые даже на 10%.


После выхода данных пара EUR/USD продолжает снижаться, постепенно приближаясь к вчерашнему минимуму. Сейчас пара торгуется на уровне $1.0585. Важное сопротивление находится на отметке $1.0685 (максимум 28 ноября). Сильная поддержка расположена на уровне $1.0517 (минимум 24 ноября)


Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать