Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Число разрешений на строительство в Австралии снизилось в октябре
30.11.2016

Число разрешений на строительство в Австралии снизилось в октябре



Число разрешений на строительство в Австралии в октябре, с учетом сезонных колебаний снизилось на -12,6%, что ниже прогноза экономистов 1,5%. Значение сентября было пересмотрено с -8,7% на -9,3% и снижение продолжается третий месяц подряд. Разрешения на строительство, публикуемые Австралийским бюро статистики, отражают число разрешений на новые строительные проекты. Показатель включает в себя движения корпоративных инвестиций в строительный сектор Австралии.

Расширенные данные:

  • В октябре число разрешений на строительство снизилось на 3,3%, снижение продолжается пять месяцев подряд.

  • Число разрешений на строительство домов в частном секторе в октябре снизилось на 0,6%.

  • С сезонной коррекцией в октябре число разрешений на строительство домов в частном секторе снизилось на 3,4% после рост на 1,5% в сентябре.

  • Стоимость одобренных к строительству объектов снизилась в октябре на 1,7%, снижение продолжается три месяца. Стоимость одобренных жилых домов снизилась на 3,2%, снижение продолжается пять месяцев.

  • Стоимость одобренных нежилых зданий выросла на 0,8%, рост продолжается девять месяцев.

  • С сезонной коррекцией стоимость одобренных к строительству объектов снизилась в октябре на 30,3% после роста на 27,1% в сентябре.

Жилищное строительство было ярким пятном для австралийской экономики, так как увеличивались инвестиции в развитие инфраструктуры, росло число рабочих мест. Однако снижение числа разрешений на строительство указывает на спад в строительном секторе и это является проблемой для экономики.

Кроме того, сегодня стало известно, что кредитование частного сектора немного увеличилось в сентябре на 0,5%, после роста в августе на 0,4%. В годовом исчислении данный индикатор увеличился на 5,3%, что ниже предыдущего значения 5,4%. Отчет по кредитованию частного сектора, публикуемый Резервным Банком Австралии, отражает размер денежных средств, заимствуемых австралийским частным сектором. Он показывает, может ли частный сектор позволить себе крупные расходы, которые окажут поддержку экономическому росту.



Начать торговать