Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » США: индикатор уверенности потребителей заметно улучшился в ноябре
29.11.2016

США: индикатор уверенности потребителей заметно улучшился в ноябре



Данные от Conference Board показали, что индикатор уверенности потребителей сильно вырос по итогам ноября, составив 107,1 пункта (1985 = 100) по сравнению с 100,8 пункта в октябре (пересмотрено с 98,6 пункта). Последнее значение было самым высоким с июля 2007 года. Аналитики прогнозировали повышение показателя лишь до 101,2 пункта. Индекс текущей ситуации вырос до 130,3 с 123,1 в октябре, а индекс ожиданий повысился с 86,0 до 91,7.

"Потребительское доверие улучшилось в ноябре после умеренного снижения в октябре. Более благоприятная оценка текущих условий в сочетании с более оптимистичной краткосрочной перспективой помогли повысить доверие. И в то время как большинство потребителей были опрошены до президентских выборов, небольшое количество ответов после выборов указывает, что их результаты не повлияли на оптимизм потребителей. Учитывая приближение праздничного сезона, более высокий уровень потребительской уверенности должен быть хорошей новостью для предприятий розничной торговли", - сказал Линн Франко, директор по экономическим показателям в Conference Board.

Оценка потребителями текущих условий улучшилась в ноябре. Доля тех, кто сообщил, что условия ведения бизнеса были "хорошие", увеличилась с 26,5 процента до 29,2 процента. Тем временем, доля говорящих, что условия для бизнеса "плохие", снизилась с 17,3 процента до 14,8 процента. Оценка потребителями ситуации на рынке труда более позитивной, чем в октябре. Доля тех, кто утверждает, что рабочие места "в изобилии", увеличилась с 25,3 процента до 26,9 процента, однако, доля тех, кто сообщил, что рабочие места "трудно получить" не изменилась, и составила 21,7 процента.

Оптимизм потребителей по поводу краткосрочных перспектив был более оптимистичен в ноябре. Доля потребителей, ожидающих улучшения условий для ведения бизнеса в течение ближайших шести месяцев, снизилась с 16,4 процента до 15,3 процента, в то время как доля тех, кто ожидает, что условия ухудшатся, сократилась с 11,8 процента до 10,0 процента. Прогноз потребителей в отношении рынка труда был несколько неоднозначным. Доля ожидающих больше рабочих мест в ближайшие месяцы практически не изменилась и составила 14,5 процента, а число тех, которые прогнозируют меньше рабочих мест, снизилось с 16,6 процента до 13,8 процента. Доля потребителей, ожидающих роста своих доходов, практически не изменилась и составила 17,5 процента, а доля тех, кто ожидает снижение доходов, упала с 10,2 процента до 9,0 процента.


После выхода данных пара EUR/USD неожиданно выросла, приблизившись до максимума сессии. Сейчас пара торгуется на уровне $1.0611. Важное сопротивление находится на отметке $1.0685 (максимум 28 ноября). Ближайшая поддержка расположена на уровне $1.0517 (минимум 24 ноября)


Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать