Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Германия: ноябрьские темпы роста потребительских цен совпали с прогнозами
29.11.2016

Германия: ноябрьские темпы роста потребительских цен совпали с прогнозами

Предварительные данные, опубликованные Статистическим бюро Destatis, показали, что потребительские цены незначительно выросли по итогам ноября, замедлив темпы по сравнению с предыдущим месяцем, но подтвердив оценки аналитиков.

Согласно отчету, в ноябре индекс потребительских цен увеличился на 0,1 процента, вслед за повышением на 0,2 процента в октябре. Последнее изменении совпало с ожиданиями экспертов. Стоит подчеркнуть, повышение фиксируется третий месяц подряд.

В годовом выражении индекс потребительских цен вырос на 0,8 процента, что совпало с повышением за предыдущий месяц. Кроме того, последний показатель подтвердил оценки экспертов. Цены на энергоносители уменьшились в ноябре на 2,7 процента годовых после падения на 1,4 процента в октябре. Тем временем, рост цен на продукты питания ускорился до 1,2 процента годовых с 0,0 процента в октябре.

Гармонизированный индекс потребительских цен, рассчитанный по методике ЕС, поднялся на 0,7 процента годовых и не изменился относительно октября. Напомним, в октябре индекс вырос на 0,7 процента и 0,2 процента соответственно. Прогнозировался рост на 0,8 процента годовых и на 0,2 процента в месячном исчислении.

В Статистическом бюро сообщили, что планируют выпустить окончательные данные по инфляции за ноябрь 13 декабря.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...