Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Цены на нефть упали
28.11.2016

Цены на нефть упали



С начала сегодняшней торговой сессии цены на нефть упали более чем на 1%. Стоимость нефти марки Brent на Лондонской товарной бирже снизилась на -1,8% и составила $46,40 за баррель. Стоимость нефти марки WTI в Нью-Йорке составила $45,32 за баррель , что ниже на -$1,6%.

Цене на нефть начала снижаться на фоне роста сомнений в способности стран-экспортеров нефти договориться о сокращении добычи.

На сегодня была намечена встреча членов Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) со странами, которые не входят в организацию, для обсуждения мер по ограничению добычи нефти. Однако встреча была отменена, так как Саудовская Аравия отказалась от участия в ней.

В воскресенье министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих заявил, что рынок нефти в 2017 году сбалансируется естественным образом, даже если производители не вмешаются, а поэтому поддержание текущего уровня добычи может быть оправданным.

"Мы считаем, что ценовой баланс будет восстановлен, и ожидаем, что спрос улучшится в 2017 году. Тогда цены станут сбалансированными, и это произойдет без вмешательства ОПЕК", - заявил аль-Фалих.

В Morgan Stanley сегодня отметили, что отмена встречи 28 ноября стран, входящих и не входящих в OPEC, свидетельствует, в первую очередь, о разногласиях внутри самого картеля, однако достижение соглашения все же вероятно.

Напомним, в конце сентября ОПЕК на неформальной встрече в Алжире согласовала ограничение добычи в диапазоне 32,5-33 миллиона баррелей нефти в сутки, однако по конкретным лимитам для каждой из стран организации пока договоренностей нет. Ожидается, что решение будет принято на официальной встрече ОПЕК 30 ноября в Вене.



Начать торговать