Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор финансово-экономической прессы: Индекс Dow Jones поставил новый рекорд на обещаниях Трампа
23.11.2016

Обзор финансово-экономической прессы: Индекс Dow Jones поставил новый рекорд на обещаниях Трампа



BBC

Индекс Dow Jones поставил новый рекорд на обещаниях Трампа

Американский фондовый индекс Dow Jones впервые в истории преодолел отметку в 19 000 пунктов, отражая общий рост фондового рынка США, продолжающийся после победы Дональда Трампа на президентских выборах. С 9 ноября, когда стало известно имя следующего президента США, главный индекс на Нью-Йоркской фондовой бирже уже шесть раз достигал исторически рекордных значений.

DW

Пилоты Lufthansa продлят забастовку еще на один день

Профсоюз пилотов Cockpit авиакомпании Lufthansa продлил забастовку, изначально запланированную на среду, еще на один день - до вечера четверга. Об этом сообщило руководство Cockpit поздно вечером во вторник, 22 ноября. Ранее сообщалось, что 24-часовая забастовка затронет 100 тысяч пассажиров. Сколько именно рейсов будет отменено в четверг, пока не сообщается. В среду отменяются 876 из примерно 3 тысяч рейсов, в том числе 51 - на дальние расстояния. По данным профсоюза, в четверг будут отменены все рейсы с вылетом из Германии.

The Wall Street Journal

Бывший глава Credit Suisse планирует открыть свой коммерческий банк

Экс-глава швейцарского банка Credit Suisse Group Брэди Дуган собирается открыть в 2017 году свой коммерческий банк с инвестициями в $3 млрд. Об этом сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на источники. Как стало известно, поддержку новому бизнесу Дуган получит от синдиката состоятельных людей и государственных инвесторов - Scepter Partners.

Венесуэла рассматривает возможность подачи иска к JP Morgan

Президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что власти страны рассматривают возможность подачи судебного иска к американскому JP Morgan по причине того, что инвестбанк сообщил о задержке процентных выплат по ряду облигаций государственной венесуэльской компанией PDVSA, передает Reuters. Уточняется, что JP Morgan сообщил об активации PDVSA льготного периода по выплате $404 млн процентов по бумагам за 2021, 2024 и 2035 годы.



Начать торговать