Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Канада: розничные продажи выросли в соответствии с прогнозами в сентябре
22.11.2016

Канада: розничные продажи выросли в соответствии с прогнозами в сентябре



Канадские розничные продажи поднялись в сентябре, так как покупки авто выросли в первый раз за последние три месяца на фоне спроса на новые автомобили, показали во вторник данные Статистического управления Канады.

Розничные продажи выросли на 0,6 процента, в соответствии с ожиданиями экономистов, но были неизменными без учета роста покупок автомобилей и запасных частей. Данные за август были пересмотрены до небольшого повышения на 0,1 процента по сравнению с первоначально сообщаемым снижением на 0,1 процента.

Продажи автотранспортных средств и частей у дилеров возглавили рост в сентябре, увеличившись на 2,4 процента. Кроме того, на фоне увеличения продаж новых автомобилей, канадцы стали платить больше за бензин.

Экономисты наблюдали розничную активность в сентябре, чтобы увидеть, начинают ли канадцы тратить детские бонусы, которые правительство начало рассылать в июле в рамках своих усилий, чтобы поддержать экономику.

Продажи в магазинах одежды выросли только на 0,2 процента, в то время как покупки электроники и бытовой техники выросли на 0,3 процента. В магазинах со смешанным ассортиментом дела обстоят лучше, там рост продаж составил 0,4 процента, оправившись от снижения в предыдущем месяце.

Новая мера показала, что на электронную коммерцию приходится 2,1 процента от общего объема продаж в Канаде на нескорректированной основе, по сравнению с 2,0 процента в августе.

Показатель измеряет интернет-продажи в розничной торговле, которые имеют место в строительных магазинах и ​​в тех, которые есть только в Интернете. За первые девять месяцев текущего года, доля покупок колебалась от 2,3 процента в январе до 1,9 процента в июле, сказало Статистическое управление Канады.



Начать торговать