Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » США: продажи жилья на вторичном рынке выросли в октябре до самого высокого уровня более чем за 9,5 лет
22.11.2016

США: продажи жилья на вторичном рынке выросли в октябре до самого высокого уровня более чем за 9,5 лет

В США продажи жилья на вторичном рынке выросли в октябре до самого высокого уровня более чем за 9,5 лет на фоне отложенного спроса, предлагая больше доказательств ускорения экономического роста в четвертом квартале, но недавний всплеск ипотечных ставок может замедлить активность на рынке жилья.

Национальная ассоциация риелторов сообщила во вторник, что продажи домов на вторичном рынке увеличились на 2,0 процента до годового уровня 5,6 млн единиц в прошлом месяце, это самый высокий уровень темпов продаж с февраля 2007 года. Сентябрьский показатель был пересмотрен до 5,49 млн единиц с ранее сообщаемых 5,47 млн ​​единиц.

Экономисты прогнозировали, что продажи упадут на 0,5 процента до 5,43 млн единиц в октябре. Продажи выросли на 5,9 процента по сравнению с прошлым годом.

Доклад пришел на смену данных на прошлой неделе, показавших всплеск продаж новостроек. Он также добавил фактов к сильным отчетам по розничным продажам и рынку труда, а также производственных обследований, предполагая, что экономика продолжала набирать скорость в начале четвертого квартала. Несмотря на неожиданный подъем в прошлом месяце, продажи домов на вторичном рынке по-прежнему сдерживаются сохраняющейся нехваткой домов, доступных для продажи. Продажи могут замедлиться немного в начале следующего года после роста ипотечных ставок в результате выбора в этом месяце республиканского кандидата Дональда Трампа в качестве следующего президента.

Неожиданная победа Трампа привела к росту доходности государственных облигаций США на фоне опасений инвесторов, что экспансионистская фискальная политика нового главы может раздуть инфляцию.

Ипотечные ставки внимательно отслеживают движения доходности казначейских облигаций США. С момента президентских выборов 8 ноября, фиксированная ставка по ипотечному кредиту на 30 лет увеличилась почти на 40 базисных пунктов до 3,94 процента в среднем, по данным фирмы ипотечного финансирования Freddie Mac.

Опрос




Загрузка...