Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Опрос: почти половина британцев считает, что Брекзит навредит экономике
22.11.2016

Опрос: почти половина британцев считает, что Брекзит навредит экономике



Результаты опроса, представленные Markit Economics и Ipsos MORI, показали: почти половина домохозяйств считают, что решение Великобритании покинуть Европейский союз негативно отразится на состоянии экономики в долгосрочной перспективе. Данный опрос был проведен среди 1500 британцев в период с 9 по 13 ноября.

Согласно данным, 49 процентов домохозяйств полагают, что долгосрочный экономический прогноз на следующее десятилетие ухудшился из-за итогов референдума. Напомним, в августе такого мнения придерживались 47 процентов респондентов и в июле около 42 процента.

До сих пор влияние голосования за Брекзит оказалось менее серьезным, чем большинство экономистов ожидали: розничные продажи растут самыми быстрыми темпами за последние годы, а потребительское доверие остается относительно устойчивым. Но финансовое положение домохозяйства, вероятно, ухудшится в следующем году из-за всплеска потребительской инфляции, подпитываемого значительным падением курса фунта с июня, что приведет к росту цен на импортные товары.

"Для многих избирателей, референдум был более важной темой, чем состояние экономики, но последнее исследование показывает, что последствия Брекзита (с экономической точки зрения) окажутся более серьезными, чем считалось ранее", - указал Крис Уильямсон, экономист Markit. - Мнение о перспективах экономики варьировалось от возраста. Британцы в возрасте старше 55 лет думали, что Брезкит будет иметь чистый положительный эффект, в то время как молодежь оставалась самой негативной группой, когда доходило дело до экономического влияния Брекзита (как в краткосрочном, так и в долгосрочном плане)".



Начать торговать