Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Ситуация на фондовых площадках Азиатско-Тихоокеанского региона:
22.11.2016

Ситуация на фондовых площадках Азиатско-Тихоокеанского региона:



Основные фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона торгуются в зеленой зоне, вслед за ростом котировок на фондовом рынке США.

Американские фондовые индексы росли две недели подряд с тех пор, как были оглашены результаты президентских выборов в США. Инвесторы вкладывали средства в акции финансовых, фармацевтических и промышленных компаний в расчете на то, что избранный президент Дональд Трамп ослабит регулирование и увеличит инвестиции в инфраструктуру. Однако вчера котировки достигли новых максимумов, на динамику торгов также повлияли комментарии вице-председателя ФРС США Стэнли Фишера и рост нефтяных котировок.

Г-н Фишер в своем выступлении в понедельник отметил, что некоторые налогово-бюджетные меры, предложенные Трампом, в частности, те, которые повышают производительность, могут повысить потенциал экономики и помочь противостоять некоторым долгосрочным экономическим проблемам. Тем не менее, как отметил Фишер, существует не так много возможностей, чтобы увеличить дефицит без негативных последствий в будущем.

Котировки на крупнейшей в Азии Токийской фондовой бирже растут на фоне подъема в Нью- Йорке однако остаются под давлением, так как инвесторы заняли осторожную позицию, после мощного землетрясения, которое произошло на севере Японии.

Nissan Motor Co заявил, что приостанавливает работу на заводе двигателей в Фукусима, по крайней мере до тех пор пока предупреждения о цунами не будет снято. Ее акции снизились на 1,3%.

Акции горнодобывающих компаний расширили свои прибыли после того, как цены на нефть выросли до самого высокого уровня с октября во вторник.

Inpex Corp выросли на 2,0% и Японии Petroleum Exploration Co выросли на 3,6%.

Экспортеры в основном были слабее, в соответствии с небольшим отскоком в иены: Toyota Motor Corp зафиксировали падение на 0,9%, а Honda Motor Co потеряла 0,4%.

Nikkei 225 18,133.21 +27.19 +0.15%

Shanghai Composite 3,241.57 +23.42 +0.73%

S&P/ASX 200 5,416.00 +64.66 +1.21%



Начать торговать