Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Канада: оптовые продажи неожиданно упали в сентябре
21.11.2016

Канада: оптовые продажи неожиданно упали в сентябре



Канадские оптовые продажи неожиданно упали на 1,2 процента в сентябре с августа, опустившись в первый раз за последние шесть месяцев после того, как продемонстрировали ряд сильных доходов, показали в понедельник данные Статистического управления Канады.

Аналитики предсказывали рост на 0,4 процента за месяц. Продажи упали в пяти из семи подсекторов, что составляет 65 процентов от общего объема оптовых продаж, при этом в натуральном выражении продажи снизились на 1,5 процента.

Подсектор «машины, оборудование и материалы» зафиксировал наибольшее снижение продаж в долларовом выражении, опустившись на 4,0 процента. Подсектор «разное» упал на 3,1 процента, в то время как продажи сельскохозяйственных поставок сократились на 8,0 процента.

Автомобили и запчасти - крупнейший подсектор в долларовом выражении - вырос на 0,7 процента, а объем продаж автомобилей вырос на 2,2 процента, достигнув рекордно высокого уровня.

Оптовые продажи упали в каждой из 10 провинций, при этом продажи в Онтарио, Квебеке и Альберте составляют 82 процентов от общего снижения. После трех рекордных месяцев, Онтарио опубликовал снижение на 0,7 процента.



Начать торговать