Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Инфляция в США повысилась до двухлетнего максимума
17.11.2016

Инфляция в США повысилась до двухлетнего максимума

С учетом сезонной поправки индекс потребительских цен (CPI) США увеличился на 0,4% за октябрь 2016 г. в месячном исчислении после повышения на 0,3% в сентябре, сообщает Министерство труда. Значение показателя соответствует ожиданиям. Это максимальный месячный прирост цен за шесть месяцев, который в основном обусловлен повышением цен на бензин (+7%).

В годовом исчислении индекс потребительских цен вырос на 1,6% в октябре по сравнению с предыдущим значением 1,5%, также в соответствии с прогнозом. Годовая инфляция выросла до самого высокого уровня с октября 2014 года преимущественно за счет повышения цен на энергию.

Основной индекс потребительских цен (без учета цен на продукты питания и энергоносители) увеличился на 0,1% в октябре в месячном исчислении, также как и в предыдущем месяце, при этом ожидалось его повышение на 0,2%.

В годовом исчислении основной индекс снизился с 2,2% в сентябре до 2,1% в октябре. Прогнозировалось, что показатель останется на прежнем уровне. Снижаясь второй месяц подряд, основной индекс опустился до шестимесячного минимума.

Consumer Price Index
Consumer Price Index
Core CPI
Core CPI
Опрос




Загрузка...