»  »  » Инфляция в США повысилась до двухлетнего максимума
17.11.2016206

Инфляция в США повысилась до двухлетнего максимума

С учетом сезонной поправки индекс потребительских цен (CPI) США увеличился на 0,4% за октябрь 2016 г. в месячном исчислении после повышения на 0,3% в сентябре, сообщает Министерство труда. Значение показателя соответствует ожиданиям. Это максимальный месячный прирост цен за шесть месяцев, который в основном обусловлен повышением цен на бензин (+7%).

В годовом исчислении индекс потребительских цен вырос на 1,6% в октябре по сравнению с предыдущим значением 1,5%, также в соответствии с прогнозом. Годовая инфляция выросла до самого высокого уровня с октября 2014 года преимущественно за счет повышения цен на энергию.

Основной индекс потребительских цен (без учета цен на продукты питания и энергоносители) увеличился на 0,1% в октябре в месячном исчислении, также как и в предыдущем месяце, при этом ожидалось его повышение на 0,2%.

В годовом исчислении основной индекс снизился с 2,2% в сентябре до 2,1% в октябре. Прогнозировалось, что показатель останется на прежнем уровне. Снижаясь второй месяц подряд, основной индекс опустился до шестимесячного минимума.

Consumer Price Index
Consumer Price Index
Core CPI
Core CPI

Попались незнакомые термины? Глоссарий трейдера все разъяснит.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...