Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Резервный Банк Новой Зеландии снизил основную процентную ставку до 1,75%
09.11.2016

Резервный Банк Новой Зеландии снизил основную процентную ставку до 1,75%

Резервный Банк Новой Зеландии на заседании в среду принял решение о снижении основной процентной ставки на 25 базисных пунктов до 1,75%. Решение было ожидаемым для большинства аналитиков и участников рынка.

Глава Банка Грэм Уиллер отметил в сопроводительном заявлении, что ввиду многочисленных неопределенностей, особенно в отношении международных перспектив, политика может потребовать соответствующих корректировок.

Слабые мировые условия и низкие процентные ставки относительно Новой Зеландии продолжают оказывать повышательное давление на курс новозеландского доллара. Курс валюты остается выше уровня, необходимого для сбалансированного экономического роста и, вместе с низкой мировой инфляцией, продолжает вызывать отрицательную инфляцию в секторе внешнеторговых товаров. Необходимо снижение валютного курса.

Текущие прогнозы и предположения указывают на то, что при данном курсе кредитно-денежной политики, включая ее смягчение на этом заседании, рост экономики будет достаточно сильным для того, чтобы инфляция стабилизировалась в середине целевого диапазона.

Ожидается повышение уровня годовой инфляции с четвертого квартала, что будет отражать стимулирующее воздействие текущей политики, устойчивость национальной экономики и уменьшение спада инфляции цен на товары международного оборота.

Official Cash Rate
Опрос




Загрузка...