Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Инфляция в Австралии выросла в третьем квартале больше, чем ожидалось
26.10.2016

Инфляция в Австралии выросла в третьем квартале больше, чем ожидалось



Индекс потребительских цен Австралии увеличился на 0,7% за третий квартал 2016 года после повышения на 0,4% в предыдущем квартале, сообщает Австралийское управление статистики. Значение показателя превысило ожидаемый уровень роста на 0,5%.

Это самый значительный квартальный прирост цен со второго квартала 2015 года, при этом он обусловлен увеличением стоимости продуктов питания и неалкогольных напитков на 1,7%.

В годовом исчислении, рост инфляции потребительских цен ускорился с 1,0% до 1,3%, в основном, за счет повышения цен на продукты питания и жилье, при прогнозе 1,1%.

В то же время, индекс базовой инфляции по данным ЦБ (методом усечённого среднего) вырос, как и ожидалось на 0,4% в третьем квартале, по сравнению с 0,5% в предыдущем квартале. В годовом исчислении, показатель не изменился, составив 1,7%.

Индекс базовой инфляции по данным ЦБ, вычисляемый методом взвешенной медианы, повысился на 0,3% за третий квартал после роста на 0,4% во втором квартале, что ниже ожидаемых 0,4%. В годовом исчислении рост этого показателя составил 1,3% в третьем квартале против 1,5% во втором квартале, при прогнозе 1,4%.

Consumer Prices Index
Consumer Prices Index
RBA Trimmed Mean CPI
RBA Trimmed Mean CPI
RBA Weighted Median
RBA Weighted Median


Начать торговать