»  »  » Инфляция в Австралии выросла в третьем квартале больше, чем ожидалось
26.10.2016303

Инфляция в Австралии выросла в третьем квартале больше, чем ожидалось

Индекс потребительских цен Австралии увеличился на 0,7% за третий квартал 2016 года после повышения на 0,4% в предыдущем квартале, сообщает Австралийское управление статистики. Значение показателя превысило ожидаемый уровень роста на 0,5%.

Это самый значительный квартальный прирост цен со второго квартала 2015 года, при этом он обусловлен увеличением стоимости продуктов питания и неалкогольных напитков на 1,7%.

В годовом исчислении, рост инфляции потребительских цен ускорился с 1,0% до 1,3%, в основном, за счет повышения цен на продукты питания и жилье, при прогнозе 1,1%.

В то же время, индекс базовой инфляции по данным ЦБ (методом усечённого среднего) вырос, как и ожидалось на 0,4% в третьем квартале, по сравнению с 0,5% в предыдущем квартале. В годовом исчислении, показатель не изменился, составив 1,7%.

Индекс базовой инфляции по данным ЦБ, вычисляемый методом взвешенной медианы, повысился на 0,3% за третий квартал после роста на 0,4% во втором квартале, что ниже ожидаемых 0,4%. В годовом исчислении рост этого показателя составил 1,3% в третьем квартале против 1,5% во втором квартале, при прогнозе 1,4%.

Consumer Prices Index
Consumer Prices Index
RBA Trimmed Mean CPI
RBA Trimmed Mean CPI
RBA Weighted Median
RBA Weighted Median

Азы торговли на форекс подробно расписаны на сайте FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...