Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Банк Канады оставил основную процентную ставку без изменений
19.10.2016

Банк Канады оставил основную процентную ставку без изменений

В соответствии с ожиданиями, на минувшем заседании по кредитно-денежной политике Банк Канады оставил основную процентную ставку без изменений на уровне 0,50%.

Прогноз по росту экономики был в очередной раз пересмотрен в меньшую сторону, что большей частью связано с замедлением активности на рынке вторичного жилья и снижением траектории для экспорта.

Сейчас прогнозируется рост реального объема ВВП на 1,1% в 2016 г., на 2,0% в 2017 г. и 2018 г. При этом подразумевается, что экономика выйдет на полную мощность приблизительно в середине 2018 года, значительно позже, чем предполагалось ранее.

Общая инфляция ИПЦ, как ожидается, будет находиться вблизи 2%, начиная с 2017 года, но понижательное давление на нее будет сохраняться, пока снижаются темпы экономического роста.

С учетом пересмотра прогноза по экономике в сторону снижения и более позднего восстановления темпов роста, инфляционные риски считаются условно сбалансированными, хотя и в условиях повышенной неопределенности. Общий баланс рисков по-прежнему находится в зоне, для которой текущая кредитно-денежная политика остается приемлемой. 

Overnight Rate
Опрос




Загрузка...