Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Комитет ФРС проголосовал 7:3 за сохранение основной процентной ставки
12.10.2016

Комитет ФРС проголосовал 7:3 за сохранение основной процентной ставки



На сентябрьском заседании Комитет по операциям на открытом рынке Федеральной Резервной Системы принял решение о сохранении основной процентной ставки на уровне 0,50% большинством голосов 7:3, сообщается в протоколе заседания ФРС.

Согласно последним данным, рынок труда продолжил укрепляться, а рост экономической активности ускорился по сравнению с умеренными темпами, наблюдаемыми в первой половине года. Несмотря на то, что уровень безработицы мало меняется в последние месяцы, число новых рабочих мест в среднем устойчиво увеличивается.

Инфляция остается ниже долгосрочной цели 2%, что частично отражает предшествующее снижение цен на энергию и импортных цен за исключением энергии.

Участники заседания, в целом, согласились, что аргументация в пользу повышения основной процентной ставки усилилась. Однако учитывая, что на рынке труда, вероятно, будет сохраняться некоторое ослабление, а инфляция будет оставаться ниже целевого уровня, установленного Комитетом, большинство членов решили, что с повышением ставки нужно повременить до тех пор, пока не будут получены дополнительные свидетельства прогресса в отношении целей максимальной занятости и 2% инфляции.

Три члена комитета высказались за повышение ставки на 25 базисных пунктов на этом заседании.

FOMC Rate Decision


Начать торговать