Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Резервный Банк Новой Зеландии оставил основную процентную ставку на уровне 2,00%
22.09.2016

Резервный Банк Новой Зеландии оставил основную процентную ставку на уровне 2,00%



Резервный Банк Новой Зеландии на заседании в четверг принял решение о сохранении основной процентной ставки на текущем уровне 2,00%. Решение было ожидаемым для большинства аналитиков и участников рынка. При этом глава Банка Грэм Уиллер отметил в сопроводительном заявлении, что потребуется дальнейшее смягчение кредитно-денежной политики с целью стабилизировать инфляцию вблизи середины целевого диапазона. 

«Слабый рост мировой экономики и низкие процентные ставки по сравнению с Новой Зеландией оказывают повышательное давление на курс новозеландского доллара», сказал Грэм Уиллер, - «Необходимо снижение обменного курса».

Результаты по ВВП за второй квартал соответствуют ожиданиям Банка. Предполагается, что рост национальной экономики будет и дальше поддерживаться сильной чистой иммиграцией, активностью в строительном секторе, туризмом и стимулирующей кредитно-денежной политикой.

В то же время, ожидается ослабление годовой инфляции ИПЦ  в третьем квартале, а затем ее повышение, начиная с четвертого квартала. Несмотря на то, что долгосрочные инфляционные ожидания стабильно находятся на уровне 2%, общая инфляция, как компонент инфляционных ожиданий, по-прежнему снижается.

«Мы продолжим тщательно отслеживать поступающие экономические данные», - отметил Уиллер. 

Official Cash Rate


Начать торговать