Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » ФРС США оставила процентные ставки на прежнем уровне
21.09.2016

ФРС США оставила процентные ставки на прежнем уровне



Руководство ФРС США в среду объявило о решении сохранить основную процентную ставку без изменений. При этом председатель ФРС Джанет Йеллен подтвердила намерения единожды повысить процентную ставку до конца текущего года при отсутствии значительных рисков для экономики.

По словам Йеллен, представители ФРС в целом удовлетворены текущем состоянием экономики. Однако, руководство ФРС хочет видеть еще больший прогресс в ситуации на рынке труда. Кроме того, Йеллен выразила обеспокоенность по поводу низких темпов инфляции.

"В настоящее время мы намерены отслеживать поступающую информацию. Дискуссия во время заседания ФРС была сконцентрирована на обсуждении времени следующего повышения процентной ставки, а не на том, необходимо ли само повышение", - отметила Йеллен.

Также Джанет Йеллен отвергла обвинения кандидата в президенты США Дональда Трампа, считающего, что ФРС удерживает процентные ставки на низком уровне для поддержания позиций демократической партии.

"Партизанская политика не играет роли в наших решениях. Мы не берем в расчет политику при принятии решений", - заявила председатель ФРС.

FOMC Rate Decision


Начать торговать




Загрузка...