Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Резервный Банк Австралии сохранил основную процентную ставку на уровне 1,50%
06.09.2016

Резервный Банк Австралии сохранил основную процентную ставку на уровне 1,50%



На заседании 6 сентября 2016 г. Комитет по кредитно-денежной политике Резервного Банка Австралии оставил основную процентную ставку без изменений на уровне 1,50%, как и ожидалось.

В заявлении после заседания глава РБА Гленн Стивенс отметил, что общий рост экономики Австралии продолжается и поддерживается внутренним спросом и экспортом, несмотря на значительное снижение объемов производственных капиталовложений. Показатели рынка труда продолжают демонстрировать относительно смешанную динамику, но соответствуют умеренным темпам роста занятости в краткосрочном периоде.

Инфляция остается достаточно низкой и, учитывая сдержанный рост затрат на оплату труда и очень низкое стоимостное давление, будет оставаться на этом уровне некоторое время.

С учетом имеющейся информации, а также после снижения основной процентной ставки на заседаниях в мае и августе, сохранение текущей кредитно-денежной политики на данном заседании соответствует целям по обеспечению устойчивого роста экономики и достижению целевого ориентира по инфляции в долгосрочной перспективе.  

RBA Interest Rate Decision


Начать торговать