Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Штурм 1.40 возможен на следующей неделе
22.05.2009

Штурм 1.40 возможен на следующей неделе

Финансовый аналитик FxPro Александр Купцикевич: Вчера доллар продолжил свое нисходящее движение, переписав 4-х месячный максимум по Eur/Usd на уровне 1,3950. Штурм 1,40 может состояться уже в начале следующей недели. Многие считают, что новый долгосрочный тренд на ослабление доллара начался. На этой неделе на опционах делали ставки на рост до 1,55.

Как и днем ранее, американская валюта продавалась при обстоятельствах, ранее способствующих ее росту: рынки падали, чиновники обещали более длительное восстановление экономики, усилились опасения, что развитые страны могут терять свои высшие кредитные рейтинги. S&P сделала предупредительный выстрел в сторону Великобритании, впервые за всю историю, дав негативный прогноз, что означает возможность потери высшего кредитного рейтинга AAA. Многие распространили эти же опасения и на США.

Спрос на американские облигации поддерживается уже более высокой доходностью, чем ранее, покупки Федеральным Резервом гос.облигаций могут стать более активными, что дополнительно давит на доллар. Тем не менее, сегодня можно ожидать некоторой коррекции после 4-х процентного роста с понедельника.

На следующей неделе мы можем увидеть интересное развитие событий, так как наверняка будет предпринят штурм 1,40 по Eur/Usd и 31 рубль за доллар. Возможно, на это потребуется несколько попыток, как уже было ранее, поскольку рынок стал существенно более ликвидным по сравнению со второй половиной прошлого года. В декабре евро/доллар на этой отметке консолидировался перед походом вниз, но сперва взлетел до 1,47 с 1,27 за десять дней. Российская валюта сегодня обновила минимум с 13-го января, достигнув 31,10, причем в данном случае движение было вызвано снижением доллара на forex, а не спросом на российские акции из-за растущей нефти.



Начать торговать NZD USD




Загрузка...