Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Банк Японии оставил основную процентную ставку на прежнем уровне
29.07.2016

Банк Японии оставил основную процентную ставку на прежнем уровне



В пятницу руководство Банка Японии объявило о решении значительно увеличить объем покупок ценных бумаг биржевых инвестиционных фондов (ETF), сохранив при этом основную процентную ставку без изменений на текущем уровне.

Центральный банк сообщил о намерении увеличить покупки ETF до 6 трлн. йен ($56,7 млрд.) в год по сравнению с предыдущим заявленным объемом 3,3 трлн. йен.

Кроме того, Банк Японии повысил в два раза объем программы кредитования японских компаний - до $24 млрд.

Члены совета Банка Японии проголосовали в соотношении 7:2 за сохранение ставки рефинансирования на текущей отрицательной отметке -0,1%.

Как отмечается в официальном заявлении, основными факторами для принятия этих решений послужили результаты референдума в Великобритании, замедление темпов экономического роста на развивающихся рынках, а также волатильность на финансовых рынках. "Данные меры приняты для предотвращения ухудшения деловых условий и потребительских настроений на фоне существующей неопределенности, а также для обеспечения стабильного финансирования японских компаний и финансовых организаций в иностранной валюте", - сообщается в заявлении Банка Японии.

Overnight Call Rate


Начать торговать