Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » ЕЦБ оставил основную процентную ставку без изменений
21.07.2016

ЕЦБ оставил основную процентную ставку без изменений

На заседании по кредитно-денежной политике, состоявшемся 21 июля 2016 г., Совет управляющих ЕЦБ принял решение о сохранении ставки по операциям рефинансирования, депозитной ставки и ставки по кредитам  на уровне 0,00%, -0,40% и 0,25%, соответственно. Решение было ожидаемым для большинства аналитиков и  участников рынка.

На пресс-конференции после заседания президент ЕЦБ Марио Драги указал на возможность дальнейшего смягчения кредитно-денежной политики, сказав, что ставки будут оставаться на текущих или более низких уровнях в течение продолжительного периода времени.

Он также отметил, что финансовые условия остаются весьма благоприятными и способствуют укреплению способности банков к увеличению объемов кредитования, а также поддерживают основной сценарий ЕЦБ по продолжающемуся экономическому восстановлению и повышению уровней инфляции.

Ожидается, что экономика продолжит восстанавливаться умеренным темпами. Исходя из текущих фьючерсных цен на нефть, инфляция будет оставаться очень низкой в ближайшие несколько месяцев перед тем, как начнет повышаться в конце 2016 года. Принятые меры по кредитно-денежной политике и  ожидаемое экономическое восстановление должны поддержать дальнейший рост инфляции в 2017-2018 гг.

ECB Interest Rate Decision
Deposit Facility Rate
Marginal lending facility


Начать торговать акциями Ford




Загрузка...