Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Сланцевые компании США: вторая попытка обвалить рынок нефти
20.07.2016

Сланцевые компании США: вторая попытка обвалить рынок нефти



FORTRADER.org: Количество действующих буровых установок по данным Baker Hughes продолжает расти. Всего за 6 недель их число увеличилось на 41 единицу. Добыча нефти в США не растет. Первый рост можно будет увидеть через полгода, когда буровые установки, введенные в действие сейчас, выйдут на полную мощность.

Повысился средний уровень добычи нефти от одной установки. В июне он составлял 564 барр./сут. В июле уже 577 барр./сут. (+12% к началу года).

Прогноз цены на нефть

Низкие цены на нефть не помешают сланцевым компаниям вернуться к росту добычи

Goldman Sachs ожидает стабильных уровней добычи нефти до конца года. В 2017 году начнется непрерывный рост производства нефти, особенно в регионах с самой низкой себестоимостью.

Снижение цен на нефть марки WTI до уровня в $45.5 за баррель не является помехой. Сланцевые компании уже захеджировали часть своих поставок по боле высоким ценам. Когда котировки находились в районе $50 за баррель, компании продавали фьючерсы на поставку нефти на 2017 год.

Так компания Laredo Petroleum Inc. обеспечила себе поставку 2 млн. баррелей в 2017 году. Под эти контракты было взято финансирование в банках. На полученные кредиты – запущено производство нефти.

После того, как с начала 2015 года банкротами стали 85 нефтяных и газовых компаний Северной Америки, сланцевые компании пытаются выручить средства любым путем, в том числе и от продажи собственных акций и облигаций. В 2016 году на этом было получено более $16 млрд. Для рынка нефти вновь наступают непростые времена.



Начать торговать