Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » 1,09 — цель падения курса EUR/USD
14.07.2016

1,09 — цель падения курса EUR/USD



Стабильность евро против доллара пошатнулась после референдума в Великобритании. На следующей неделе состоится заседание ЕЦБ. Рынок ждет, что Марио Драги, из-за угроз, которые несет Brexit и проблем в европейском банковском секторе, объявит о расширении программы финансового стимулирования, еще больше ослабив евро.

Как Вы считаете, не стоит ли заранее занять позицию на продажу в паре EUR/USD? На вопрос журнала Фортрейдер ответил Сергей Кочергин, аналитик ГК EXNESS.

Прогноз пары евро/доллар

Италия беспокоит рынки

— В условиях сверхнизких процентных ставок и ожидаемого роста ВВП еврозоны (на 1,5- 1,6% в 2016 году) ухудшение ситуации в банковском секторе этого региона (особенно в Италии) будет носить контролируемый характер. В конце концов, итальянское правительство может не послушать ЕЦБ и еврокомиссию и влить бюджетные деньги в банковский сектор Италии.

По прогнозам МВФ, рост третьей экономики еврозоны в 2016 и 2017 году будет находиться в районе 1%, что не так уж и плохо. Однако участников рынка пугает другой факт – необходимость уплаты Испанией и Португалией штрафов (в размере до 0,2% от ВВП) из-за того, что дефициты бюджета этих стран в 2015 году составили соответственно 5,1% и 4,4% от ВВП (при норме в 3% от ВВП). Это обеспечит рост антиевропейских настроений в еврозоне.

Ждем снижения процентной ставки ЕЦБ

Если говорить глобально, то в еврозоне в мае было зафиксировано снижение уровня промышленного производства на 1,2%(м/м), а июньская инфляция в регионе составила лишь 0,1% годовых. Миграционная проблема и санкционное противостояние с РФ также не идут на пользу европейской экономике.

Со стороны ЕЦБ в ближайшие месяцы (но возможно не в июле) можно ожидать расширения программы покупок активов и снижения на 10 б.п. депозитной ставки в еврозоне. Последняя мера позволит регулятору расширить перечень облигаций, которые он сможет купить в будущем. Речь в частности идет о немецких бондах, именно их активно покупали участники рынка после референдума в Великобритании.

Полагаем, открытие коротких позиций по евро следует рассматривать ниже уровня 1,1 долл. с ближайшей целью 1,09 долл.

Курс доллара к евро онлайн график


Начать торговать