Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Прогноз EUR/USD от Bank of America Merrill Lynch: последствия Brexit могут привести пару к отметке в 1,05
06.07.2016

Прогноз EUR/USD от Bank of America Merrill Lynch: последствия Brexit могут привести пару к отметке в 1,05



8banks.com:

Прогноз EUR/USD от Bank of America Merrill Lynch. Основная идея: Brexit

Прогноз <a href=EUR/USD от Bank of America Merrill Lynch"/>
Последствия прошедшего в Великобритании референдума сложно спрогнозировать, однако мы в рамках большинства сценариев ожидаем негативного развития событий. Согласно нашему мнению, в долгосрочной перспективе Brexit станет катализатором последовательности нелинейных событий, которые будет сложно спрогнозировать и которых сегодня никто не ждет (эффект бабочки в квадрате). Мы также ожидаем, что рынки начнут закладывать в цены некоторые побочные риски, связанные с возможностью выхода других стран из состава ЕС. Мы ожидаем прямых и косвенных последствий, которые будут сформированы в результате шоков и неопределенности, связанных с длительным периодом переговоров, что в конечном итоге спровоцирует ЕЦБ раньше и на более длительный срок расширить стимулирование. Несмотря на то, что наш взгляд на пару EUR/GBP остается бычьим, мы придерживаемся медвежьего взгляда на пару EUR/USD.

Читайте также: Свежий прогноз по доллару на 2016 год

Как мы отмечали ранее, накануне референдума, игроки на рынке не закладывали в цены EUR риски Brexit. Несмотря на то, что последствия для глобальных рынков, вызванные выходом Великобритании из ЕС, могут спровоцировать ФРС воздержаться от повышения ставок более длительное время, мы ожидаем, что негативные последствия для экономики Еврозоны останутся превалирующей темой на валютном рынке и, как следствие, вызовут снижение EUR/USD.

Прогноз: медвежий.

После оглашения результатов референдума, мы пересмотрели свои прогнозы. Сейчас мы ожидаем, что пара EUR/USD к концу года достигнет отметки в 1,05 (ранее мы ждали отметку 1,08), а к концу 2017 года вырастет до отметки в 1,10 (ранее мы ожидали достижения уровня 1,15). Если данные сценарии реализуются, то евро все равно останется недооцененным, однако не столь существенно в сравнении с нашей точкой равновесия для пары EUR/USD (1,16). Согласно нашему мнению, более слабая единая валюта окажет влияние на видение ФРС, особенно учитывая то, что экономические данные из США остаются смешанными, а экономика, по всей видимости, теряет импульс.

Прогноз EUR/USD от Bank of America Merrill Lynch - 1

Читайте также: Что будет с долларом в 2016 году

Риски: экономическая статистика из США.

Риски для нашего прогноза по EUR/USD сбалансированы. Мы ожидаем продолжения снижения пары в случае, если другие страны начнут проявлять желание провести референдум о выходе из экономического блока, что повысит опасения касаемо возможного развала ЕС. На контрасте с тем, что пишут другие аналитики, мы не ожидаем, что более тесный союз нивелирует эти риски. Наоборот, более тесная интеграция может привести к увеличению числа желающих выйти из блока. Риски для нашего прогноза (в рамках которого мы ждем снижение EUR/USD) связаны с экономической статистикой США. Если предыдущий отчет NPF стал началом нового тренда, то данные обстоятельства будут свидетельствовать о рисках формирования рецессии в США.

Читайте также: Про доллар


Начать торговать