Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Банк Англии единогласно проголосовал за сохранение процентной ставки
16.06.2016

Банк Англии единогласно проголосовал за сохранение процентной ставки



На заседании, завершившемся 15 июня 2016 года, Комитет по денежно-кредитной политике Банка Англии единогласно принял решение о сохранении основной процентной ставки  на прежнем уровне 0,50%.

Комитет также единогласно проголосовал за сохранение объема покупок активов частного сектора за счет резервов центрального банка на уровне 375 миллиардов фунтов. Такое решение прогнозировалось большинством аналитиков.

За последние несколько недель, увеличился спектр финансовых активов, стоимость которых стала более чувствительной к восприятию рынком возможного исхода референдума ЕС. Учитывая характер последних изменений на валютном рынке, становится все более вероятным, что в случае выхода Великобритании из ЕС по результатам голосования, курс фунта упадет еще ниже, возможно резко, сказано в пресс-релизе Банка.

Результаты референдума по-прежнему составляют самый значительный прямой риск для финансовых рынков Великобритании и, возможно также, для мировых финансовых рынков.

Согласно майскому отчету по инфляции, в котором учитывается небольшое повышение процентных ставок в течение прогнозного периода, "вероятнее всего, основная процентная ставка должна быть выше к концу прогнозного периода, чем сейчас, с целью обеспечения устойчивого возврата инфляции к целевому уровню".

Прогнозы комитета по кредитно-денежной политике БА, представленные в майском отчете, сделаны при условии, что Великобритания останется в составе ЕС.

Bank of England Interest Rate Decision
Asset Purchase Facility
MPC Asset Purchase Facility Votes
MPC Official Bank Rate Votes


Начать торговать