Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Цена на нефть: дальше на $60 за баррель?
08.06.2016

Цена на нефть: дальше на $60 за баррель?



ForTrader.org:

Цена на нефть уже преодолела уровень в $51 за баррель и похоже, стремится покорить очередную вершину. Фундаментально многое говорит за рост котировок, в частности проблемы с поставкой нефти в Канаде и Нигерии. Некоторые эксперты даже считают, что только из-за этих факторов, предложение нефти снизилось на 3 млн. баррелей в сутки. Тем не менее, не стоит забывать, что эти факторы лишь временные.

Цена на нефть

Цена на нефть: фундаментальная и техническая картина

Дополнительно интересны заявления главы департамента экономического развития Абу-Даби Али Маджед аль-Мансури, который считает, что разница между спросом и предложением упала до 1.2-1.5 млн. баррелей в сутки, а темпы снижения этой разницы превышают прогнозы. По мнению чиновника, уже в 2016 году можно будет увидеть цены на нефть на уровне $60 за баррель.

В противовес всему этому стоит позиция Ирана, который уже нарастил объем добычи нефти до максимума с 2011 года. Когда ситуация в Канаде и Нигерии стабилизируется, совокупность факторов может сместиться в пользу продавцов.

С технической точки зрения все настолько же неоднозначно, как и с фундаментальной. С одной стороны, цена на нефть находится в устойчивом восходящем канале, но волатильность в последнее время существенно снизилась в районе отметки в $50 за баррель и создается ощущение, что рынок нефти нашел свою равновесную цену.

Курс цены нефти Brent онлайн

 

Не стоит забывать и про фактор влияния курса доллара на цены на нефть. Возникшие проблемы на рынке труда США согласно опубликованному в пятницу отчету Nonfarm Payrolls оказали серьезное давление на котировки USD. Ожидания повышения основной процентной ставки ФРС США переместились на более дальний период, тогда как ранее ожидалось, что уже в июне регулятор может принять соответствующее решение.

И последнее. Рост цен на нефть привел к тому, что в США начался ввод в эксплуатацию простаивавших буровых установок. Это намек на то, что сланцевая индустрия постепенно восстанавливается, а это в свою очередь может вернуть рынок нефти обратно к падению котировок.



Начать торговать