Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Провальный отчет Nonfarm Payrolls обвалил курс доллара США 3 июня
06.06.2016

Провальный отчет Nonfarm Payrolls обвалил курс доллара США 3 июня



ForTrader.org

В пятницу, 3 июня, в США был опубликован отчет Nonfarm Payrolls, согласно которому число занятых в несельскохозяйственном секторе увеличилось в мае на всего 38 тыс. человек, тогда как на рынке ожидали рост на 159 тыс. человек. В апреле рост составлял 123 тыс. человек (пересмотрен со 160 тыс. человек).

Обвал курса доллара произошел по вине ужасного отчета Nonfarm Payrolls

Мало того, что данные вышли хуже рынка, общий рост занятости оказался ниже уровня в 150 тыс. человек, что может говорить об определенных проблемах в экономике.

Уровень безработицы на этом фоне на удивление снизился до 4.7% с 5.0% месяцем ранее. Рынок ожидал снижения до 4.9%. Это произошло за чет снижения доли экономически активного населения до 62.6% с 62.8%. Это значит, что часть населения просто перестала искать работу и число безработных тем самым снизилось, хотя по факту ситуация только ухудшилась.

Средний почасовой заработок в мае увеличился на 0.2% м/м (2.5% г/г), как и прогнозировалось экспертами.

Таким образом, отчет по рынку труда в США можно считать провальным по всем статьям. Столь серьезное ухудшение динамики роста занятости обязательно скажется на решении ФРС США в ходе заседания, итоги которого станут известны 15 июня. Курс пары EUR/USD уже вырос на 1.0% или с 1.116 до 1.126, отмечают эксперты журнала ForTrader.org.



Начать торговать