Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » ЕЦБ оставил процентную ставку на прежнем уровне
02.06.2016

ЕЦБ оставил процентную ставку на прежнем уровне



В четверг Европейский центральный банк объявил о решении сохранить основную процентную ставку на текущей нулевой отметке. Кроме того, ЕЦБ сообщил о старте своей программы по покупке корпоративных облигаций, которая будет запущена 8 июня, а также о начале новой серии целевых кредитов с 22 июня.

Президент ЕЦБ Марио Драги заявил, что процентные ставки будут находиться на текущем или более низком уровне на протяжении продолжительного времени. Драги призвал правительства европейских стран предпринимать меры для стимулирования экономического роста и не рассчитывать в этом вопросе лишь на центральный банк.

Также президент ЕЦБ отметил, что существующие стимулирующие меры будут продолжать оказывать поддержку экономике региона. "Мы еще увидим полноценный эффект от мер, которые были приняты в марте. Мы должны сосредоточиться на их реализации", - заявил Марио Драги.

Необходимо также отметить, что ЕЦБ скорректировал прогноз по темпам роста экономики на текущий год в сторону повышения до 1,6% по сравнению с предыдущим значением 1,4%. Прогноз на 2017 год был оставлен на отметке 1,7%.

Прогноз по темпам инфляции на текущий год также был пересмотрен в сторону повышения до 0,2% по сравнению с мартовским прогнозом 0,1%. Прогноз по инфляции на 2017 и 2018 годы остался без изменений на уровне 1,3% и 1,6% соответственно.

ECB Interest Rate Decision
Deposit Facility Rate
Marginal lending facility


Начать торговать