Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Резервный Банк Австралии понизил основную процентную ставку в связи со снижением инфляции
03.05.2016

Резервный Банк Австралии понизил основную процентную ставку в связи со снижением инфляции

На заседании 3 мая 2016 г. Комитет по кредитно-денежной политике Резервного Банка Австралии неожиданно снизил основную процентную ставку на 25 базисных пунктов до 1,75%. Решение было принято после получения информации, указывающей на более низкое инфляционное давление, чем ожидалось.

“Инфляция была достаточно низкой на протяжении определенного периода, а последние данные оказались неожиданно низкими”, - сказал в заявлении после заседания глава банка Глен Стивенс. “В то время как квартальные данные отражают определенные временные факторы, эти результаты, в сочетании с очень незначительным ростом затрат на оплату труда и крайне низким стоимостным давлением в других регионах мира, указывают на пониженный прогноз по инфляции, чем ожидалось ранее”.   

Есть признаки того, что рост экономики в 2016 году будет более умеренным, чем в 2015 году. В то же время, индикаторы рынка труда демонстрируют более смешанную динамику в последнее время.

Комитет считает, что смягчение кредитно-денежной политики, возможно, улучшит перспективы устойчивого роста экономики с учетом восстановления инфляции до целевого уровня через некоторое время.

RBA Interest Rate Decision


Начать торговать акциями Google




Загрузка...