Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Комитет ФРС проголосовал 9:1 за сохранение основной процентной ставки
28.04.2016

Комитет ФРС проголосовал 9:1 за сохранение основной процентной ставки



На заседании, состоявшемся 26-27 апреля, Комитет по операциям на открытом рынке Федеральной Резервной Системы принял решение о сохранении основной процентной ставки на уровне 0,50%. Подобный исход заседания прогнозировался большинством аналитиков.

В настоящее время Комитет ожидает, что при постепенной корректировке кредитно-денежной политики, экономическая активность будет расти умеренными темпами, а показатели рынка труда продолжат укрепляться.

Инфляция, предположительно, будет оставаться низкой в краткосрочном периоде, частично из-за недавнего снижения цен на энергоносители, но повысится до 2% в среднесрочном периоде по мере устранения временных эффектов снижения цен на энергоносители, на импорт и дальнейшего укрепления рынка труда.

При определении сроков и размеров дальнейшей корректировки основной процентной ставки будут учитываться экономические условия,  как реализованные, так и ожидаемые, по отношению к целям обеспечения максимальной занятости и уровня инфляции 2%.

Эта оценка будет учитывать широкий спектр информации, включая условия на рынке труда, инфляционное давление и инфляционные ожидания, финансовые условия на внутреннем и внешнем рынке.   

Девять членов Комитета проголосовали за сохранение основной процентной ставки.  Эстер Джордж голосовала за повышение процентной ставки в диапазон 0,50-0,75%.

FOMC Rate Decision


Начать торговать