Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Цена на нефть упадёт к $32 за баррель, а курс рубля до 74.40 за доллар
21.04.2016

Цена на нефть упадёт к $32 за баррель, а курс рубля до 74.40 за доллар



 Встреча стран-экспортеров нефти в Дохе ожидаемо закончилась провалом, участники встречи так и не смогли прийти к каким-то конструктивным результатам. В итоге, цена на нефть на открытии понедельника упала сразу на 4%.

Значит ли это, что цена на нефть, а вместе с нею и сырьевые валюты, возобновят нисходящий тренд?

ЦЕНЫ НА НЕФТЬ ГОТОВЯТ ЕЩЕ ОДНУ ПЕРЕБАЛАНСИРОВКУ РЫНКА

Александр Купцикевич, аналитик компании FxPro: Если кратко, то да – возобновят. Ранее мы уже видели неоднократно реакцию рынков на отсутствие договорённостей внутри ОПЕК. Это было и в конце 2014-го, и в конце 2015-го. В отличие от рынка форекс, где первоначальная реакция может оказаться избыточной и позднее скорректироваться, нефть способна оставаться под давлением полтора-два месяца, как это было в предыдущих двух случаях.

Смотреть котировки нефти Brent онлайн

Подливает масла в огонь и техническая диспозиция инструмента. Нефть не сумела закрепиться выше 200-дневной средней на прошлой неделе, вернулась в коридор Boolinger Bands, также разворачивается из области вблизи 70 RSI.

Нам вновь остаётся надеяться на самобалансирование рынка, а в этом случае нужно быть готовым к походу нефти к $32-35 или даже ниже – если мировая макроэкономическая статистика вновь будет настолько же пугающей, как в начале года. Правда, у меня есть скромные надежды, что фундаментально ситуация постепенно улучшается – мировая добыча за счёт США падает, а спрос – растёт. Хочу оговориться, что оба указанных показателя движутся темпом в десятки тысяч баррелей в день на фоне глобального производства и потребления примерно в 100 млн. То есть это в час по чайной ложке, но всё-таки в нужном направлении.

Рискну предположить поход USD/RUB к 70 и далее к 74.4, а USDCAD – к 1.32 и в случае успеха – к 1.35. Австралийский и новозеландский доллары не так уязвимы – пока нет глобального замедления.



Начать торговать