Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » ФРС США оставила процентные ставки на прежнем уровне
17.03.2016

ФРС США оставила процентные ставки на прежнем уровне



В среду руководство ФРС США объявило о решении сохранить основные процентные ставки на текущем уровне, заявив о намерении повышать процентные ставки очень медленными темпами на фоне ослабления мировой экономики и волатильности на финансовых рынках.

По итогам мартовского заседания Комитет по открытому рынку принял решение оставить ставку рефинансирования в пределах 0,25-0,5%.

Как было отмечено в кратком официальном заявлении, руководство ФРС планирует лишь два повышения процентных ставок в текущем году. Причем оба повышения составят 25 базисных процентных пункта. В декабре сообщалось о намерении поднять основную процентную ставку четырежды в течение 2016 года.

Прогнозы по темпам инфляции на 2016 год были снижены до 1,2% по сравнению с прошлым прогнозным значением 1,6%. Прогноз по ВВП на текущий год также был снижен до 2,2% по сравнению с предыдущей оценкой 2,4%.

"Экономика США была очень устойчива перед лицом различных потрясений. Действуя осторожно на этот раз, мы сможем удостовериться, что ситуация на рынке труда продолжает укрепляться несмотря на риски, исходящие из-за рубежа", - отметила председатель ФРС Джанет Йеллен.

"Комитет считает, что мы находимся на правильном пути для улучшения экономики и повышения темпов инфляции. Если ситуация продолжит развиваться в этом ключе, мы начнем постепенно повышать процентные ставки", - заявила Йеллен.

"Мы будем наблюдать за поведением экономики. Мы готовы реагировать в случае иного развития событий", - добавила председатель ФРС. По словам Йеллен, очередное повышение процентных ставок может произойти уже в апреле.

FOMC Rate Decision


Начать торговать