Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Основные мировые ЦБ готовятся к новым проблемам с ликвидностью
07.04.2009

Основные мировые ЦБ готовятся к новым проблемам с ликвидностью

Финансовый аналитик FxPro Александр Купцикевич: Финансовые рынки сохраняют позитивный настрой, несмотря на прошедшую вчера коррекцию, в ходе которой Eur/Usd опустилась до 1,33 с 1,3560, нефть заходила ниже 50$ за баррель, а фондовые индексы просели более чем на 2%. Тем не менее, дальше этого мы не ушли: инвесторы нашли в себе силы вновь приступить к покупкам более высокодоходных активов, продавали золото.

Подобная реакция рынка интересна на фоне довольно пессимистичных оценок ситуации официальными лицами. Австралийский Банк неожиданно для многих снизил ставку, сославшись на рецессию в стране. Основные мировые ЦБ, в том числе ФРС, Банк Англии, ЕЦБ, Национальный Банк Швейцарии и Банк Японии, продлили соглашение о свопах для краткосрочных нужд, запущенное в разгар кредитного кризиса. Мировой Банк пересмотрел в сторону ухудшения прогнозы экономического роста для азиатского региона (на 2009 год прогнозируется рост ВВП на 5.3%, при 11.4% в 2008 году). Банк Японии дополнительно смягчил для банков требования к обеспечению облигаций. Похоже, что чиновники готовятся к новой волне недостатка ликвидности, пытаясь действовать на опережение.

Примечательно, что такая подготовка проходит накануне оглашения корпоративных отчетов по итогам первого квартала. Так как итоги вряд ли будут блестящими, ожидаем возвращения интереса к иене, доллару и швейцарскому франку. Предполагаем снижение Eur/Usd до 1,30 к концу недели. Для российского ЦБ отпадет необходимость выкупать валюту с межбанка, и рубль к доллару поднимется к 33,80, евро снизится до 44,0.



Начать торговать акциями Bank of America




Загрузка...