Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Падение луни предвещает дальнейшее снижение национальной валюты
15.01.2016

Падение луни предвещает дальнейшее снижение национальной валюты



Падение луни, ставшее самым длительным с 1971 года, предвещает дальнейшее снижение национальной валюты Канады. Падение цен на нефть и замедление экономики оказывают давление на канадский доллар. Вероятность того, что центральный банк снизит ставки на следующей неделе, выросла до 46%. канадские доллары

Череда дневных падений канадского доллара стала самой длительной с 1970-х годов; катализатором снижения послужили спекуляции на тему того, что центральный банк страны снизит ставки до рекордно низких значений, в последний раз достигавших таких уровней в 2009 году во время глобального финансового кризиса. Практически не осталось драйверов, которые могли бы способствовать росту экономики.

Котировки канадского доллара по отношению к американскому, по состоянию на четверг, снижались 10-й день подряд, что стало самым длительным периодом снижений с 1971 года, когда страна объявила об окончании фиксированной привязки валюты к доллару США. Серия снижений превзошла по длительности 9-дневную серию, сформированную в апреле 2005 года. В пятницу, по состоянию на 17:50 (МСК) котировки канадского доллара снизились еще на 0,53% до отметки в C$1.4422.

Падение происходило на протяжении недели, в течение которой волатильность на китайских площадках способствовала снижению цен на нефть (до прошлого года экспорт нефти являлся крупнейшей статьей совокупного экспорта Канады) ниже отметки в 30 долл. за баррель впервые за 12 лет. Данная динамика усилила спекуляции касаемо того, что быстрого возврата котировок нефти к отметке в 100 долл. за баррель не произойдет; на протяжении прошедшего десятилетия высокие цены на нефть являлись основным драйвером роста экономики страны. Недавно опубликованные макроэкономические данные свидетельствовали об отсутствии признаков того, что другие сектора экономики Канады смогут нивелировать негативное влияние, сформированное падением цен на нефть.«Для канадского доллара создались условия идеального шторма» — сказал Эндрю Келвин, старший стратег по рынку инструментов с фиксированной доходностью из Dominion Bank, Торонто.«Сейчас нефть находится на таких низких уровнях, которые рынок не ожидал увидеть даже в рамках худшего сценария развития событий».Серия снижений началась 1 января. В этот день луни (так называют канадский доллар из-за изображения водяной птицы на монете достоинством 1 канадский доллар) снизился на 0,1%.

Центральный банк. Падение цен на нефть спровоцировало рост рыночных ожиданий снижения ставки ЦБ Канады на заседании 20 января до 0,25%; 31 декабря рынок оценивал вероятность такого снижения на уровне в 17%, тогда как сегодня вероятность составляет уже 46%, согласно расчетам основанных на динамике овернайт свопов. На этой неделе доходности пятилетних и десятилетних облигаций Канады снижались до рекордных минимумов.

Все большее число экономистов склоняются к тому, что центральный банк снизит процентную ставку, учитывая замедление в производственном секторе страны, которому так и не удалось восстановиться после рецессии 2009 года.

Снижение ставки. Toronto-Dominion Bank, Canadian Imperial Bank of Commerce и Bank of America Corp. – среди семи основных аналитиков, согласно мнению которых центральный банк повторит свои действия января 2015 года и снизит ставку. Снижение ставки в прошлом январе стало одним из двух, сделанных на протяжении 2015 года; целью данных снижений было митигировать риски, связанные с падением цен на нефть.

Снижение котировок нефти в комбинации со снижением ставки стали катализатором снижения луни на 32% за прошедшие 3 года. Падение, длящееся на протяжении 3 лет подряд, стало самым длительным и самым масштабным за всю историю.

Дэвид Доил из Macquarie Group Ltd., занявший первое место в рейтинге 8BANKS как самый точный аналитик динамики канадского доллара в прошлом году, во вторник заявил, что он ожидает, что валюта снизится до рекордных минимумов на отметке в 59 центов США или C$1.6949 за доллар США к концу года; эксперт также ожидает, что центральный банк снизит ставки на следующей неделе.«Три страйка и вы вне игры» — сказал Ник Бенненброек, глава департамента валютных стратегий из Wells Fargo Securities LLC.«Учитывая то, что происходит в Китае, динамику цен на нефть, а также ожидания действий Банка Канады – все это оказывает давление на канадский доллар – у валюты образовалась своего рода мишень на спине».
Источник: Новости форекс https://8banks.com/



Начать торговать