Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Банк Англии проголосовал 8-1 за сохранение основной ставки на текущем уровне
14.01.2016

Банк Англии проголосовал 8-1 за сохранение основной ставки на текущем уровне



На заседании 13 января 2016 г. Комитет по денежно-кредитной политике Банка Англии сохранил ставку обязательного резерва коммерческих банков на уровне 0,50%. Решение было принято большинством голосов 8-1.

Также было решено оставить объемы покупок активов частного сектора за счет резервов центрального банка на прежнем уровне 375 миллиардов фунтов. Комитет проголосовал за сохранение объема покупок активов единогласно. Такой результат заседания прогнозировался большинством аналитиков.

Уровень инфляции остается слишком низким для того, чтобы Банк мог рассматривать повышение ставки. Падение цен обусловлено не только снижением стоимости нефти, но и повышением курса фунта стерлингов в прошлом, слабой мировой инфляцией и сдержанным ростом цен на внутреннем рынке, отмечено в пресс-релизе.

Когда Банк начнет повышать основную ставку, он будет делать это только постепенно и до более низкого уровня, чем в предыдущих циклах, так как факторы, сдерживающие экономический рост, сохраняются.

Тем не менее, это только "ожидание, а не обещание", и направление, в котором будет изменяться основная ставка в ближайшие несколько лет, фактически будет зависеть от экономических обстоятельств.

Bank of England Interest Rate Decision


Начать торговать