Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Марио Драги указал на необходимость пересмотреть монетарную политику на следующем заседании
21.01.2016

Марио Драги указал на необходимость пересмотреть монетарную политику на следующем заседании



На заседании по кредитно-денежной политике 21 января 2016 г., Совет управляющих ЕЦБ принял решение о сохранении ставки по операциям рефинансирования, депозитной ставки и ставки по кредитам  на уровне 0,05%, -0,30% и 0,30%, соответственно. Решение было ожидаемым для аналитиков и большинства участников рынка.

На пресс-конференции после заседания президент ЕЦБ Марио Драги отметил, что в начале года понижательные риски снова увеличились на фоне повышенной неопределенности в отношении перспектив роста в странах с развивающейся экономикой, волатильности на финансовых и товарных рынках и геополитических рисков.

Ожидается, что инфляция будет оставаться на очень низких или отрицательных уровнях в ближайшие месяцы. По-прежнему преобладают понижательные риски для роста экономики еврозоны.

Президент ЕЦБ также сказал, что действующие меры монетарной политики являются эффективными, но необходимо "проанализировать и, возможно, пересмотреть текущую кредитно-денежную политику" на следующем заседании в начале марта с целью обеспечить возврат инфляции к уровням ниже, но близким к 2%».

ECB Interest Rate Decision
Deposit Facility Rate
Marginal lending facility


Начать торговать