Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор валютных рынков за неделю по 20 марта
23.03.2015

Обзор валютных рынков за неделю по 20 марта

Время публикации: 10:33
Влияние на рынок:

В среду вечером ФРС США представил результаты заседания по вопросам денежно-кредитной политики. Отчеты по инфляции, промышленному производству и розничным продажам показали, что на данный момент не стоит склоняться к ужесточению монетарной политики.

Это оказало давление на американскую валюту, USDX закрыл торги на отметке 99.55. Пара валют евро/доллар пользовалась спросом в течение всего дня, так как этому способствовали отрицательные экономические данные из Соединенных Штатов. Ниже прогнозов вышел отчет по производству промышленности. Этот факт придал уверенности покупателям, в результате были открыты длинные позиции. Позитивный фон спровоцировал рост валютного инструмента евро/доллар.

Был актуален спрос и на пару фунт/доллар. На фоне негативных макроэкономических данных по промышленному производству США предполагалось, что Федрезерв не пойдет на увеличение процентной ставки в скором времени. Тем не менее, фунт в паре с долларом обвалился.

Боковая торговля была отмечена по валютному инструменту доллар/иена. Пессимистичный отчет по промпроизводству Штатов выступал негативным сигналом для быков. Однако большое количество негативных релизов, поступающих из США, увеличило вероятность сохранения консервативности Федрезерва, которое в итоге поддержит интерес на рынках акций.

К концу торговой недели американская валюта сумела вернуть свои позиции, утраченные в среду. Новостной ряд из Америки представил показатели о числе заявок на пособие по безработице за прошлую неделю, а также релиз ФРС Филадельфия относительно деловой активности в области в марте.

Как сообщило американское министерство труда, за предыдущую неделю несколько выросло количество безработного населения, обратившегося за пособием. Число требований увеличилось до 291 000, превысив всего лишь на 1 000 пересмотренное ранее значение с 290 000. Согласно прогнозам, ожидали рост до 293 000 против прошлого показателя 289 000.

Необходимо отметить разнонаправленность политкурсов Центробанков Америки, Европы и Японии. На этом фоне доллар лидирует против иены и евровалюты. Противостояние «американца» относительно фунта выглядит сложнее, но и тут доллар США удерживает позиции. К тому же, заявления управляющего Банком Англии и протоколы совещания регулятора Британии указывают, что ВоЕ не будет ужесточать политику в скором времени.

Следует отметить и тот факт, что пятничные торги закрылись новым снижением доллара. Торговую неделю пара евро/доллар закончила на отметке 1.0820, пара фунт/доллар - на отметке 1.4954, а пара доллар/иена завершила торги на уровне 120.04.




Начать торговать