Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Прогноз фондовых рынков на неделю по 20 марта
16.03.2015

Прогноз фондовых рынков на неделю по 20 марта

Время публикации: 09:55
Влияние на рынок:

На новой неделе внимание инвесторов будет сосредоточено на решении Федрезерва США по монетарной политике. Возможно, на этом заседании прояснится вопрос относительно сроков повышения ставки. В последнее время публикуются неоднозначные макроэкономические показатели. Выходят положительные данные по рынку труда наряду с низкой инфляцией на уровне производителей, а также отмечается замедление роста средней почасовой рабочей оплаты.

В связи с этим ситуацию поможет прояснить риторика регулятора США. Даже небольшой намек на сохранение устоявшегося курса монетарной политики на более длительный период времени может способствовать росту фондовых индексов, которые сейчас находятся на сравнительно низких уровнях. На этом фоне индекс Dow Jones может осуществить возврат к уровням 18045. Индекс Nasdaq также может развернуться и достичь уровня 4416,5.

Германский индекс DAX 30 по-прежнему обновляет максимальные отметки. Крайне близко подошла цена к психологическому уровню сопротивлению 12000. Несмотря на то, что индекс имеет потенциал роста, в любое время может начать формирование глубокая коррекция, поэтому не стоит входить в рынок на данных условиях. Рекомендуется дождаться отскока и затем открывать лонги.

На этой неделе наиболее интересными отчетами могут быть показатели по индексу настроений в деловой среде Германии. Можно предположить, что в связи с запуском программы количественного смягчения от Европейского Центробанка будет формироваться в обществе более оптимистичное настроение, которое окажет поддержку немецкому индексу. В то же время могут остаться незамеченными показатели по индексу цен потребителей в зоне евро за предыдущий месяц.

Расположение гонконгского индекса HSI отмечается относительно на низких уровнях. Экономическое состояние Китая на данный момент не дает повода для оптимизма. Нельзя исключать, что Народный Банк Китая продолжит внедрять стимулирующую монетарную политику, если показатели будут демонстрировать ухудшение экономики. Как правило, фондовый рынок оптимистично принимает подобные действия со стороны местного регулятора.

В связи с этим, вероятней всего, возобновится рост индекса. Тем не менее, использование длинных позиций рекомендуется только после прорыва котировками отметки 24010. Упорное стремление вверх отмечается у индекса Nikkei. На новой торговой пятидневки Банк Японии также планирует объявить решение по монетарной политике. Умеренную поддержку индексу обеспечит приверженность регулятора к сегодняшнему курсу. Однако использовать лонги рекомендуется при откатах, как и в случае с индексом DAX.




Начать торговать