Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Прогноз фондовых рынков на неделю по 6 марта
02.03.2015

Прогноз фондовых рынков на неделю по 6 марта

Время публикации: 06:38
Влияние на рынок:

На новой неделе будет опубликовано большое количество важных макроэкономических релизов. Рынок фондов, несомненно, будет отслеживать поступления всех американских данных. Необходимость этого обосновывается событиями предыдущей пятидневки, когда сформировался неоднозначный настрой относительно дальнейших перспектив монетарной политики, которой предпочёл следовать Федрезерв США. В этой связи, выход новых макроэкономических статданных привлекает особое внимание.

Возобновятся надежды рынка на отдаление сроков повышения процентной ставки, если окажутся ниже прогнозов показатели по индексу деловой активности в промсекторе и секторе услуг Америки, ожидания поддержат данные по трудовому рынку также ниже прогнозов. Именно это выступит в качестве опоры штатовским индексам, несмотря на то, что они «освежили» максимумы. Так, Dow Jones может продвинуться выше и укрепиться над уровнем 18200, поставив следующей целью отметку 18250, а затем продвинуться выше к 18300. Американский индекс Nasdaq получил возможность протестировать 4463,70, после которого последует штурм отметки 4500.

Индекс Германии DAX также может продолжить восхождение. Росту индекса будет способствовать политика ЕЦБ. К тому же, тот факт, что опасения относительно Греции несколько рассеялись, так как немецкий парламент одобрил пролонгацию финпомощи грекам ещё на 4 месяца, окажет положительное воздействие на развитие DAX. Дополнительным катализатором роста может выступить подтверждение регулятором намерения проводить стимулирующие меры. Однако не стоит исключать возможность коррекции, так как индекс расположен на максимальных уровнях. Именно поэтому целесообразным будет открывать лонги на откатах.

Можно предположить, что HSI попытается преодолеть сопротивление на 25000, так как последние данные по индексу деловой активности Поднебесной указали на рост показателя, что принесёт усиление ожиданий стабилизации экономической ситуации в Китае. На данном этапе проясняется ситуация относительно выбора стимулирующих мер Центробанком Китая. Маловероятно, что рост гонконгского индекса будет ограничен уровнем 25300. Те же предположения можно сделать по отношению к индексу Nikkei, рост которого нацелен уровень 19000. Однако покупать его лучше всего на откатах, а не на текущих максимумах.




Начать торговать