Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор валютного рынка за неделю по 16.01
18.01.2015

Обзор валютного рынка за неделю по 16.01

Время публикации: 12:35
Влияние на рынок:

В середине «семидневки» особых изменений в отношении пары евро/доллар не произошло. Евро находился в районе минимума за девять лет относительно «зелёного». Причиной этому послужили спекуляции о том, что данные по текущей неделе могут оказать влияние на возрастание спекуляций в пользу действий Центробанка Евросоюза в отношении количественного смягчения.

Г-н Виско, который является официальным представителем Европейского Центробанка, заявил о присутствии риска дефляции, присутствующего в зоне евровалюты. Именно на это показывает достаточно невысокий уровень инфляции в течении длительного периода. Также Виско указывает на то, что есть вероятность старта движения по убывающей спирали и это движение будет усиливаться.

Британский фунт вёл себя сдержанно. Вероятно, на это оказало влияние желание Британского Центробанка отложить срок поднятия процентных ставок, а также весьма нерадостные показатели английской экономики последнее время. Новых прогнозов ещё нет.

Страна восходящего солнца предоставила данные, касающиеся платёжного баланса. Центробанк Японии уведомил о приумножении золотовалютных резервов в ноябре. Это показывает, что положительное сальдо растёт. Кроме того, в мировой рынок влилось большое количество иностранных инвестиций, и это является результатом благоприятных прогнозов. Доллар достиг самого минимального уровня за три недели в отношении японской иены.

Падение цен на нефть повлияло на положение дел на мировом рынке. Цены поднялись в начале текущей недели, и большинство игроков занялись активными поисками валютных убежищ.

По окончании недели швейцарский франк существенно окреп по отношению к американской валюте. Это случилось после заявления Центробанка Швейцарии о том, что прекращена защита минимального обменного курса евро/франка в 1.20 и снижение процентной ставки по остаткам валютных средств на депозитах на 0,5 п. п. до -0,75%.

На этом фоне решения Центробанка Швейцарии евро продолжил своё падение. Ранее европейская валюта вернулась к девятилетнему минимуму на ожиданиях того, что европейский суд полностью поддержит программу по ОМТ, которую собирается запустить Центробанк Европы. Это послужит своего рода пропуском для приобретения суверенных бондов на всей европейской территории. Евро попал под давление на фоне повышения вероятности начала программы QE.

Торговую неделю пара евро/доллар закончила на отметке 1.1551.

Британский фунт немного ослабил свои позиции после некоторого укрепления. Руководитель английского Центробанка дал понять, что падение цен на нефть окажет неблагоприятное влияние на инфляцию в Великобритании. Не исключено, что такой низкий темп инфляция поддержит потребительскую активность в Соединённом Королевстве, и в 2015 году фунт стерлингов будет чувствовать себя гораздо комфортнее.

Торговую неделю пара фунт/доллар закончила на отметке 1.5156.

Доллар понизил свои позиции по отношению к иене из-за распродаж на токийской фондовой бирже. И всё- таки быки достаточно живо начали открывать длинные позиции. США представили отчёт о положении дел в розничной торговле, и это отчёт оказался вполне пессимистичным. Валютная пара доллар-иена зафиксировала отметку 115.90 и откатила вверх.

Торговую неделю пара доллар/йена закончила на отметке 117.51.




Начать торговать