Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Первый уровень поддержки по AUDUSD находится на 0.8080
28.12.2014

Первый уровень поддержки по AUDUSD находится на 0.8080

Время публикации: 20:25
Влияние на рынок:

В последний день прошлой торговой недели доллар Австралии снова вырос относительно «американца».

В связи с рождественскими праздниками финансовые рынки Австралии не работали. Тем не менее, положительное отношение участников рынка к доллару США и падение стоимости железной руды оказали некоторое давление на пару валют AUD/USD.

В октябре разнонаправленную динамику для Австралии продемонстрировала индексы Conference Board. По мнению экономистов, в краткосрочной перспективе рост австралийской экономики будет происходить в слабом темпе. Произошло снижение октябрьского значения индекса опережающих индикаторов на 0.2% против сентябрьского снижения на 0.6%.

С апреля по октябрь снизилось значение главного экономического индекса на 1% против роста на 1.4% в предыдущие 6 месяцев. Как отметили в Conference Board, на протяжении последних месяцев показатель частично ослабевал. Три компонента индекса из семи продемонстрировали рост: денежная масса, подиндексы цены акций и спред доходности. Негативно отразились на показателе другие компоненты: соотношение запасов к продажам, валовая операционная прибыль, подиндексы разрешения на проведение стройработ, объем экспорта товаров сельского хозяйства.

Валютный инструмент осси/доллар США продолжает консолидироваться вблизи фигуры 81, однако ему не удаётся развить снижении далее. На этом фоне риск развития коррекции растёт. Необходимо напомнить о том, что рынок валют по-прежнему уязвим, поэтому на данный момент рискованно наращивать количество коротких позиций.

Первый уровень поддержки находится в области 0.8080, следующая поддержка расположена на круглом уровне 0.8000. Быки по осси ограничены сопротивлением 0.8150, движение выше приведёт пару к 0.8230.

Пара осси/доллар торгуется в нисходящем канале 0.8125-0.8005. Значимые уровни Фибоначчи для коррекции 23.6 (0.8245), 38.2 (0.8350), 50.0 (0.8430).


Торговые рекомендации

Доллар Австралии в паре с американской валютой продолжает развивать нисходящий тренд. Следует рассмотреть перекрытие уровня 0.8080. Затем, скорее всего, образуется новый консолидационный диапазон. Прорыв в южном направлении выставит следующую цель на уровне 0.8000.

Осси приближается к сопротивлению нисходящего канала




Начать торговать