Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Доллар/франк по-прежнему движется вверх
26.12.2014

Доллар/франк по-прежнему движется вверх

Время публикации: 00:10
Влияние на рынок:

Пара валют доллар/франк по-прежнему сосредоточена на развитии восходящей динамики, несмотря на некоторую коррекцию.

Американская валюта выросла после того, как ВВП Штатов продемонстрировал рост в третьем квартале, достигнув максимальной отметки за последние 11 лет.

Перед открытием рынка был опубликован отчёт, который указал на рост ВВП Америки в 3-ем квартале, составив 5.0% кв/кв, что превысило средние оценки аналитиков в 4.3%. Увеличились потребительские расходы на 3.2%.

Другой отчёт зафиксировал снижение заказов на товары длительного пользования в третьем месяце осени на 0.7%м/м, несмотря на то, что аналитики прогнозировали рост на 3.0%.

Позже дополнительная поддержка была оказана после выхода индекса доверия потребителей от Мичиганского университета. Опираясь на данные отчёта, индекс подрос до 93.6 пп вместо 93.5 пп ранее.

Участники рынка ожидают первое увеличение ставки уже в июне будущего года. Преградой этому может стать стремительное снижение темпов роста инфляции и резкое ухудшение на трудовом рынке. В среднем экономика Штатов ежемесячно открывала более 200 тыс. новых мест для рабочих, в результате этого уровень безработицы снизился в текущем году до 5.8 в ноябре против 6.7 в январе. От релиза по рынку труда за январь будут зависеть перспективы продолжения укрепления американской валюты.

Были опубликован индикатор опережающего развития Швейцарии от KOF, который составил в текущем месяце 98.7.

Пара валют доллар/франк комфортно устроилась над 98-й фигурой. Способность укрепиться на данном уровнем указало на готовность пары развивать рост далее, что и произошло в итоге. В связи с этим быкам удалось пробить вверх уровень 0.9860, затем пара незначительно скорректировалась и протестировала этот уровень сверху.

Пара доллар/франк торгуется в восходящем канале 0.9840-0.9865. Значимые уровни Фибоначчи для коррекции 23.6 (0.9810), 38.2 (0.9760), 50.0 (0.9720).

Торговые рекомендации

Сохраняется спрос в момент снижения. В связи с этим можно предположить рост американской валюты к 0.9900 в краткосрочной перспективе.




Начать торговать