Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Недельный обзор рынка форекс
04.11.2014

Недельный обзор рынка форекс

Время публикации: 09:11
Влияние на рынок:

США опубликуют данные показателей по личным доходам и расходам за октябрь, которые, как ожидается, продемонстрируют дальнейший прирост. Рынок прогнозирует рост доходов и расходов на уровне соответственно 0,4% м/м и 0,2% м/м, и у экспертов нет повода сомневаться в таком развитии событий.

Уровень базового PCE (персональных потребительских расходов) на фоне такой динамики ожидается в пределах 0,2% м/м и 1,5% г/г.

Кроме того, ожидается получение данных по PMI Чикаго за последний месяц, прогноз рынка по которым незначительно снизился – 60 при предыдущем прогнозе 60,5. Также станет известна окончательная оценка индекса потребительского доверия Мичигана за октябрь, значение которого по прогнозу рынка составит 86,4, и значения индекса затрат на рабочую силу, рыночные прогнозы которого также немного снизились – с 0,7% кв/кв до 0,5% кв/кв.

Для прогноза соотношения EUR/USD остается актуальным медвежий взгляд. Ожидается дальнейшее снижение пары EUR/USD, невзирая на недавний скачок от 1.2545 до 1.2560.

В настоящее время линия поддержки EUR/USD находится в области 1.2550, именно с этим связан скачок валютной пары от минимального значения в 1.2545. Однако линия сопротивления, расположенная на ключевом уровне 1.2730 сохранит свою значимость в ближайшее время, и окажет сдерживающее влияние на EUR . По этой причине остается актуальным медвежий прогноз, который и направит рынок к минимальному значению 1.2500, который наблюдался в начале октября.

Заседание Банка Англии, по мнению специалистов, не окажет никакого влияния на мировые рынки – не ожидается никаких кардинально новых решений или важных сопроводительных комментариев. Не так давно прогнозировали первое повышение ставки Банком Англии к ноябрю – например, в июне вероятность повышения ставки на 25 б.п. оценивалась как 100%, но уже через два месяца прогнозы рынка в этом отношении разделились между ноябрем 2014 и февралем 2015 года.

В первую очередь на низкую вероятность каких-либо изменений в курсе монетарной политики после заседания банка Англии 6 ноября указывает ослабление мирового спроса и массовый характер внутреннего дезинфляционного давления.

Скорее всего, инфляционный отчет, который анонсирован Банком Англии на 12 ноября, лишь подтвердит ожидания рынка, прогнозы которого говорят о первом повышении ставки в августе 2015 года

Прогнозируется значительное и устойчивое падение GBP/USD – до уровня 1.5875. В основном это вызвано сильным нисходящим импульсом, который продолжит оказывать свое воздействие вплоть по достижения пары GBP/USD минимума в 1.5875. Основная ключевая линия сопротивления при этом прогнозируется в области 1.6110, однако уже на уровне 1.6050 значительное влияние имеет промежуточное сопротивление.

Усиление дивергенции между курсами Банка Японии и Федеральной Резервной Системы, по мнению экспертов, окажет немалое влияние на USD/JPY. Причинами, вызывающими определенные повышательные риски для USD/JPY, указываются возможные изменения относительно баланса между банком Японии и ФРС и разница в доходности государственных облигаций Соединенных Штатов и Японии. Основой для такого прогноза послужило решение Банка Японии о расширении программы QQE (пятью голосами против четырех), что является признаком намерений ЦБ о разгоне инфляции до 2%.

Ожидается, что к сентябрю следующего года USD/JPY поднимется до отметки в 120. Поэтому разумно приобретать шестимесячный спред по колл-опциону 114-120, против продажи такого по длительности пут-опциона на 107. Обратный опцион при этом на 104, стоимость 12 б.п.

На динамику цен акций также влияют отчётности и дивиденды компаний. Следить за ними удобно в календаре FxPro.