Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Йеллен протягивает доллару руку помощи перед выходом ключевых британских данных по зарплатам
16.07.2014

Йеллен протягивает доллару руку помощи перед выходом ключевых британских данных по зарплатам

Время публикации: 12:12
Влияние на рынок:

Вчера и ночью был заметен небольшой всплеск волатильности из-за ряда событий, толкавших трейдеров к действиям. Данные по британской инфляции оказались существенно выше ожиданий, что вызвало всплеск в паре GBP/USD выше к 1.7100, а пара EUR/GBP снизилась в сторону 0.7900, тогда Йеллен постаралась сделать все возможное, чтобы сохранить голубиную позицию в отношении американской экономики, заявив, что стимулы все ещё необходимы, однако она предположила, что ставки могут вырасти раньше, если «рынок труда продолжит улучшаться быстрее ожиданий». Долларовые быки тут же отреагировали на подобные заявления, что частично скорректировало рост кабеля, затем от распродажи пострадал киви из-за более низких, нежели ожидалось, данных по инфляции. Пара NZD/USD продолжает снижение этим утром, торгуясь на уровне 0.8695 на момент написания, прорвав важный уровень сопротивления около 0.8800, и находится в процессе формирования двойной вершины. Растут опасения в отношении того, что РБНЗ отложит повышение процентных ставок оказало существенное влияние на киви.

Ночью вышли более позитивные, нежели ожидалось, данные по китайскому ВВП, однако это оказало достаточно незначительное влияние на рынки, и в центре внимания сегодня будет вторая часть заявления Йеллен. Зачастую председатель ФРС во второй части речи заявляет нечто такое, что разворачивает рынки против прошлого дня, тем не менее, в этот раз можно ожидать больше последовательности.

Что касается фунта, то здесь будут под пристальным наблюдением данные по безработице этим утром. Стоит обращать внимание на средние доходы, так как именно этот компонент Банк Англии считает одним из основных при оценке британской экономики и влияния на политику процентных ставок, вероятно, здесь влияние даже больше, чем вчерашних данных по инфляции.




Начать торговать