Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » ФРС напоминает о том, что сворачивание – не ужесточение
10.07.2014

ФРС напоминает о том, что сворачивание – не ужесточение

Время публикации: 12:20
Влияние на рынок:

По крайней мере, один из членов FOMC предложил прошлой ночью свернуть стимулы в октябре с финальным аккордом в 15 миллиардов долларов, чтобы не оставлять 5 миллиардов до декабря. Конечно, все это с оговоркой на экономические условия. На фоне развития американской экономики будет весьма удивительно, если ФРС свернет с этого курса. Сейчас можно сконцентрироваться на выборе момента для повышения ставок, но судя по приглушенной реакции доллара, мы весьма далеки от этого момента. Доллар напоминает нам о том, что сворачивание – не ужесточение, и первое повышение ставок может произойти позже первой половины 2015 года.

Активность этой ночью продемонстрировал осси, который вновь отступил от середины уровня 0.9400 в паре AUD/USD, упав до 0.9365 на момент написания статьи. Рынок с удивлением воспринял новость о росте безработицы до 6.0%, и хотя эти данные вряд ли можно считать позитивом в контексте более широкой экономики, центральный банк будет рад увидеть снижение осси.

Сегодняшним главным событием станет решение Банка Англии по ставкам, хотя каких-либо шоков тут не ждут. Фунт незначительно снизился этим утром, пара GBP/USD ушла от ночного максимума около 1.7165 до 1.7125 в момент написания, некоторые технические индикаторы остаются перекупленными, индекс относительной силы снижается, и будет интересно наблюдать за тем, начнется ли распродажа кабеля.




Начать торговать