Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Рубль обречён на снижение с этих уровней
02.04.2014

Рубль обречён на снижение с этих уровней

Время публикации: 12:54
Влияние на рынок:

Российский рубль недолго праздновал победу. Уже сегодня Минфин объявил о возобновлении покупок валюты, от которых он отказывался во время давления на российский рубль. Это означает приход нового покупателя на рынки. С одной стороны нельзя говорить, что произошло это преждевременно, геополитическое обострение постепенно уходит, а правительству вновь нужно задумываться о сбережениях.

Мы возвращаемся к тому, сценарию, о котором говорили совсем недавно: реабилитировавшись от шока, рубль, тем не менее, окажется под давлением за счёт слабости внутренней экономики. Даже повышенные процентные ставки вряд ли смогут сломить этот объективный тренд.

Против рубля играют даже технические индикаторы. Вследствие резкого укрепления в предыдущие две недели, пара USDRUB вчера опускалась в зону перепроданности, за которой обычно следует обратное движение (если нет важных факторов, действующих в сторону предыдущего тренда).

Желание Минфина покупать валюту на текущих уровнях позволяет предположить, что эта отметка (35 рублей за доллар) устраивает российские власти.

На этой неделе нам ещё предстоит иметь дело с решением по ставке в еврозоне и публикацией данных по рынку труда в США. Эти новости могут вызвать чрезвычайно бурную волатильность, но помогут определиться с общим трендом на будущие недели или даже месяцы.

На мой взгляд, более вероятно, что доллар будет пользоваться спросом в этот период, а евро и рубль будут постепенно терять завоёванные позиции, и возвращение USDRUB к 36.50 или даже рост к 37.00 может быть в ближайшие несколько недель.




Начать торговать