Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Нервозность сохраняется
10.03.2014

Нервозность сохраняется

Время публикации: 13:44
Влияние на рынок:

Как и всегда, от американской занятости ждут прозрачности. Реальность же заключается в том, что у нас лишь небольшой проблеск после релиза. Основные данные оказались сильнее ожиданий на уровне 175К, тогда как уровень безработицы (на основе опроса домохозяйств) подрос до 6.7%. Подробности говорят о том, что погода не оказала существенного влияния. В заявлениях чиновников ФРС (последним был Плоссер) читаются трудности в регулировке текущего темпа закупок активов, таким образом, на какое-то время рынки убеждены в том, что новый этап сворачивания случится на следующем заседании ФРС 19 марта.

В начале недели в центре внимания остается Китай и разочаровывающие данные на выходных. Экспорт снизился на 18% в годовом исчислении после роста на 10.6% в январе. Вероятно, что частично это связано с Лунным Новым Годом (который в этом году оказался позже, чем в 2013), таким образом, рынки воспринимают эти данные с долей опаски. Официальный курс юаня был снижен обратно до уровня, который последний раз фиксировался в начале декабря по паре USD/CNY. В целом, есть ощущение, что мы увидим еще одну неделю нервозной торговли из-за Китая, а также сохраняющейся напряженности на Украине.

В Европе игроки присматриваются к графикам по фунту и евро. После заседания ЕЦБ на прошлой неделе не было сделано новых намеков на дальнейшее смягчение политики, и единая валюта направилась обратно к уровню 1.40 по паре EUR/USD и превысила месячный максимум по паре EUR/GBP. Что касается фунта, мы видим слабость по кабелю в начале торгов, он опустился ниже 1.6700.




Начать торговать