Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Бойтесь своих желаний
07.01.2014

Бойтесь своих желаний

Время публикации: 13:45
Влияние на рынок:

Динамика к <a href=USD за прошлый день" width="276" height="195" />

События и риски

EUR: Предварительная оценка инфляции в еврозоне два месяца назад была одним из факторов, которые подвигли Европейский Центральный Банк на снижение ставок, но, как мы говорили ранее, это не смогло ослабить евро. От инфляции ожидают падения с 0.9% до 0.8%. Но что проблемно для ЕЦБ, так это отрицательные значения инфляции во многих периферийных странах. Так что слабые данные могут оказать давление на евро перед заседанием ЕЦБ в четверг.

Идея дня

Мы вчера писали об одержимости центробанков и как она может повлиять на форекс, но это влияние не всегда заметно. Полгода назад инвесторы были уверены, что доллар будет расти из-за сворачивания. Тогда ЕЦБ и Банк Англии выпустили свои заявления о намерениях, призванные развеять какие бы то ни было сомнения в том, что ставки будут низкими, и в итоге ещё больше ослабляли собственные валюты против USD. Но всё пошло не так. Стерлинг показал самую лучшую динамику среди основных валют во втором полугодии, а евро был лучшим в последнем квартал, несмотря на снижение ставки со стороны ЕЦБ и уменьшения программы покупки облигаций от ФРС. На форекс, как и много где ещё, следует опасаться своих желаний.

Свежие новости форекс

EUR: Единая валюта немного хромает с начала года, что не должно удивлять, учитывая размах роста в конце 2013 и окончание действия временных факторов окончания года.

AUD: Связь между Китаем и осси не так сильна, как ранее, но эта парочка ещё далека от расставания. Китай начал год с продолжающихся опасений по поводу кредитования, а осси не имеет иммунитета от подобных страхов. Вчера он двинулся к уровню 0.89, но удерживается на плаву благодаря влиянию фундаментальных факторов в настоящий момент.

Золото: Продолжает пользоваться поддержкой в начале года благодаря сообщениям о внушительном спросе на физический металл из Азии. Для золота важны настроения, поэтому хорошее начало года может быть на руку даже в большей степени, чем для рынков активов, особенно после потерь в прошлом году.

Матрица рынка форекс на 7.01.2014




Начать торговать